• No.182 パイロット

25/01/09 14:36:53

カフェで無料で配られる個包装のお菓子をテーブルに置いていたら、4年生くらいの男の子に盗られたことがあります。
    無料ですが、テーブルごとの人数を下回らないように配慮はされていました。

じっとお菓子を見つめて無言でテーブルの隣に立ち、視線を離した隙にすごい速さで1個盗んでいきました。といっても隣のテーブルの子供なんですけど。
    ママ2人子供5人だったかな。とりあえず少し休憩したら出ていこうと思っていたので、(5個は最初からセットされているので)お菓子は残るだろうからあげるつもりでいました。

もうずいぶん昔のことなのに、その子供の顔が忘れられません。
    悪ガキとかではなく活発な子ではあるんだろうけど、シャイな感じで。
    「ください」が言えなくて盗ったんだろうな・・・。
    本人を注意すべき?親に言うべき?(席に座った人のものなのに)無料なら盗ってもいいの??色々思いましたが、その場で結論は出せませんでした。

ちなみにお菓子は席に置いて立ち去りました。

• No.196 対話が解決のカギ

25/01/16 23:42:00

>>182そういう子供に遭遇すると色んな意味でショック

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。