• No.108 ひよこ鑑定士

25/01/06 19:43:31

あれから、姉と話しました。

姉の交遊関係に入るつもりは無かったけれど、当時の私は恋愛に浮かれてて少しでも彼氏と一緒に居たい気持ちがあり、帰りを待ったり、誘われたら入ってしまった。
    本当ならちゃんと断るのが正解だったのに、相手は先輩だからとか嫌われたくないという気持ちがあって断る事が出来ず、当時は自分の事でいっぱいで、そういう自分の弱さで傷つけてごめんなさい。

そう言って謝罪した所、姉の方も今更になって蒸し返してごめんなさいと謝罪を返されました。

また、姉はどうやら私が姉抜きの姉の学年LINEグループを持っていると勘違いしたらしく、それが悲しくてショックだったみたいです。
    私は姉抜きの(姉の学年)LINEグループなんか持っていないし、合同での飲み会の計画は夫の友達が提案したのを夫を経由して出来た物だと伝えると納得した感じでした。

それで最後に今一度お互いに謝り、そのまま何となく今度一緒に食事をしよう…みたいな感じで終わりました。

一応和解というか決着はつきました。よく分からない終わり方ですみません。

最初は感情のまま姉に色々と言いそうになってたのですが、ここで色々と吐き出して様々な意見を聞いて冷静になった後で話せて良かったです。

• No.110 桜木

25/01/06 19:46:00

>>108
    終わって良かったね
    お互いにカーッとなってる時じゃなくて落ち着いて冷静になった時に話し合えてよかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。