• No.59 熱波師

25/01/08 11:09:20

これから先は未知の世界に突入だと思うよ。
    概念、価値観や物の考え方とか、教育や社会の通念とかも、今までの常識が通用しなくなったり…が当たり前になってくるよね。
    だから「大丈夫か、日本」
    ってフッと湧く思いも、「何が?どこが?」って事になるよね、今の人にしたら。
    これだけ転職が〜転職を〜転職で〜、ってバカの一つ覚えみたいに毎日毎日毎分CMで流れててさ。
    「雇ってもらえたから会社の為に頑張る!」
    とかは時代遅れで
    「働いてあげるから大切に扱ってね!気に入らなかったら転職するから!」
    が今でしょ。
    個別最適とか個を重んじるとかの流れが、私はこの今を生み出してると思う。
    けど、個の大切さは、暮らしていく基盤の国が安定して一定の水準保ってないと意味ないというか。基盤が脆くなってきてるのに「我が我が」じゃ、そのうち崩れるよね。
    で、横から狙ってる奴等にサクッと奪われて終わり。もう今ですら半分は侵食されてると思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。