• No.35 小学校教師

25/01/06 19:07:34

やらなきゃいいじゃん
    なんでやるの?縄で台所に括りつけられてるの?
    イヤなら主さんも炬燵で寝転がりなよ
    それで怒られたら「妹も寝てるじゃーん」って返しなよ
    妹はいいからあんたは働け!って言われたら、じゃあ帰る〜って帰りなよ

お母さん相当酷いと思うし腹立つけど、主さんはもう成人して結婚した大人でしょ?
    本屋に行けば親との関係性に悩む人の啓発本が山ほど置いてるし、スマホでいくらでも検索できるよ
    もうね、自分で自分の心理を解明して打開できる年なんだよ

いつまでも子供みたいに「家族が、母親が、周囲が、尊重してクレナイクレナイ」って言っててもダメなのよ

末っ子は「気持ちいいんだもーん」って自己主張気質だけど、長女は長女でいつまでも「してクレナイクレナイ」って察してちゃん気質だよ、気付いてる?
    あと、職場でもその気質を発揮してたら、休みたいのに主さんが働くから休みにくいって迷惑かけてる可能性もゼロじゃないからね??

• No.38 パン職人

25/01/06 19:13:41

>>35
    私も長女だけどそうじゃないよ。笑
    「こんなふうになたくない」って思ってるんだよ。「こたつ気持ちいんだもん」に対して「36歳にもなって全く成長してなくてキモいなコイツ」って思ってるだけ
    自分がこんな風になりたいと思ってるんじゃなくて「コイツこのままでいいんか」感が強いわけw
    本当末っ子の人って分かってない人多いよね
    『また末っ子気質の可愛い私にお姉ちゃん嫉妬してるー』とでも思ってんのかなw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 探偵

25/01/06 19:55:02

>>38
    だったら文句言わなきゃいいのに
    てか、いい年して妹の成長を気にするっていつまで長女風ふかしてんの
    文句言うならやらない、イヤなら行かない

• No.40 ファッションモデル

25/01/06 19:59:49

>>38
    36歳にもなって「こたつ気持ちいんだもん」で全く成長してない妹に対して「こんな風になりたくない」って思ってるからって、尊重されることなく家政婦みたいに妹の分まで家事奉仕したり、ゆっくり座ることもできず旦那にまで気を遣わせることってイコールじゃなくない?
    妹を意識しすぎて意地になって家事しちゃってるパターンなのかな?
    台所仕事なんか自分で必要と思うだけやったらあとは座ってたらいいし、やっと落ち着いたのに急かされたら断ればいいのにね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。