• No.104 お天気お姉さん

25/01/06 11:18:00

うーん。
    ご飯を作る仕事、掃除をする仕事、子どもの面倒をみる仕事、洗濯する仕事…っていろんな仕事があるよね?
    その仕事を一気にママが引き受けてるの。
    その他にも病院行くほどでもないけど、家族のお世話もそうだし看病もして、身体に合わせた食事も用意して…とか、今あなたが当たり前のようにできてる事、してもらっている事を続けられるようにしているのがママの仕事かな。
    パパも凄いよね。お外で仕事して、家でもママの手伝いしてくれてる。それはパパが自分ならできない事をママがしてくれているっていう気持ちでママを助けてくれてるんだよ。
    家族とはいえ、皆の予定やリズムに合わせるってねー結構疲れるのよ。あなたも親になったらわかることだから今はピンとこないだろうけどね。
    っていうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。