本気で嫌がってるのに昔の写真を見せる母。

匿名

外交官

25/01/05 19:10:45

再三見せないでと言っていた一番太っていた時の写真とか、私が学校でいじめられていた頃の写真とか、勝手に旦那に見せた。

「いいじゃん、みんな今となってはいい思い出じゃない!」と言われた。

いじめられていた頃、ただでさえ写真撮られたくなかったのに無理やり撮ってきて嫌だったのに、
(髪にガムをつけられ、男の子くらい短く切るしかなくなった時のやつね)
本当に無神経過ぎて、空気悪くなるから我慢しなきゃと思ったけど、さすがに堪忍袋の尾が切れた。

ずっと謝りのLINE来るけど、
枕言葉に「良かれと思って」ばっかりつけてきて、余計に許す気になれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 外交官

25/01/05 19:41:58

>>2

本当に嫌なんですよね。

叔母もいたのですが、姉さんは昔から空気読めなすぎるのよってさすがに怒ってくれて、ちょっとしゅんとしてたんですよ。

私の怒りが収まらず、その日も実家に泊まる予定でしたが叔母が気を利かせてくれて伯母の家に泊まりました。

昔から空気読めないというか、勝手に親らしい(と思う)ことをして、勝手に満足していて、私の気持ちなんか無視するんです。
    写真もその一つ。昔から、どんな時でも撮っておきたいから、それが親の務めだからとかそんな理由で、こっちの気持ちなんてお構いなく撮って来られて本当に何回ベッドで泣いたか。

そういう昔の嫌なこととかも思い出してしまって、率直な今の気持ちでいうと向こう何年か口聞きたくないですね。

• No.20 保育士

25/01/06 08:20:05

>>7

旦那も、私の母が親としての感覚がズレているなって感じています。
    旦那のお母さんは本当に良いお母さんなので。

母、仕事では結構偉いんですけどね…
    お客さんからもすごく頼りにされたりして。

なぜ娘の私の気持ちだけがわからないのか。

母はシングルで。
    大学も、一年間バイトして、受験料も授業料も自分で払っていたのですが、なんかいつの間にか、母がシングルなのに大学まで出していて偉いとか言われるようになって。
    一円も払ってないけど。

そうやって昔から、対外的においしいところ全部持っていくところがあるんですよね。

• No.24 宇宙飛行士

25/01/07 13:01:01

放置すみません。

あれから、LINEには返信せず、電話も出ず、
    子どものみてねのメンバーからも予告なく外しました。

孫の成長見せてもらえないの?と言われたから、
    叔母経由で「身内でも人の写真許可なく誰彼に見せて回る人には見せられない」と伝えてもらいました。

もうお祝いとかしないよ!とか言ってるみたいですが、もともと要らないと言ってるのに渡してくるし、後で見返りとか求められる可能性もなくはないので。

そこにお金使うなら、老後一人で生きるために残しておいてと思って。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。