• No.4 VTuber

25/01/05 15:28:37

今住んでる地域の市営住宅というの見つけられなくて、URならあります。
    役所がまだやってないので詳しくは聞けてませんがネットでURの空き状況を見た限りではペット不可の所しかなく
    我が家に猫がおり、元夫には絶対に猫を託せないため、私たちが連れて行く予定です

保護猫で2年前に我が家に来た猫なので、再度里親に出すのも難しいですし、最後まで一緒に居たいと強く思っています。

ペットを連れての賃貸探しで余計難航している状況です。

• No.6 アニメーター

25/01/05 15:35:50

>>4

コメント後に主さんの書き込みを見ました。

猫が理由ですか。うーん。

主さんと子どもさんの最優先が猫であれば、家賃9万+極貧生活まっしぐらでは?

ますます理解出来ません。

何故、離婚後の生活シミュレーション無しで籍を抜いてしまったのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 VTuber

25/01/05 15:54:52

>>6
    元夫が私に内緒で多額の借金をしてしまった事が原因での離婚なので、家の残債を払ったうえで月10万の養育費なんて、とてもじゃないけど無理な話なんです。。。。

逆に籍だけでも抜いた事で私に借金の負債が覆い被さらなかっただけでもラッキーで
    今はまだ住宅ローンを元夫が払えていて、家があるだけマシですが
    借金せいで住宅ローン払えなくなる可能性もゼロではないので、早く出ていこうと思ってる次第です

なので、無い袖は振れずで養育費すら難しいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。