絵本作家
パン、パスタ、ピザ、ケーキ、お菓子...
うますぎ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 自衛隊(陸)
25/01/05 09:54:37
パン好きだから毎朝パン食べてるよ
でも体は健康だし肌もツヤツヤ
返信
No.2 錬金術師
25/01/05 10:00:17
分かる分かる。
トピに書いてあるもの全部うまい。
私は特にパンがやめられない。
3食パンがいいくらい好き。
返信
No.3 保育士
25/01/05 10:04:08
わかる~
一応、パンは控えてて、たまに外でモーニングのトースト食べると、震えるぐらいおいしい。
返信
No.4 自衛隊(海)
25/01/05 10:05:10
小麦が悪い訳じゃない
返信
No.5 ベーシスト
25/01/05 10:07:21
食生活サボりがちになると、小麦多めになる。
すぐ吹き出物できて、肌ボロボロ。食べ過ぎてお腹壊したりするし。でも、美味しいのよね。
返信
No.6 大工
25/01/05 10:12:43
気にする必要ない
返信
No.7 累々
25/01/05 10:21:26
グルテンフリーって元々はアレルギー対策の為に生まれたものだし、それが身体に良いと持て囃されるようになった(≒小麦粉が体に悪いと信じられるようになった)のって、主に欧米人に多いセリアック病のせいでしょ?
セリアック病(グルテンに対する遺伝性の不耐症)の人は、グルテンを摂取すると腸の粘膜に炎症が起こり、うまく栄養を吸収できず栄養不足になったり体重減少が起こりるけど、日本人にはほとんどいない病気だし、そんな気にすることないと思うけどね。
一応今ざっと確認した感じだと
>欧米では150人に1人発症していると言われていますが、その地域以外で発症することはまれとのことです。(日本人における有病率は0.05%程度と言われています)
だってさ。
返信
No.8 パート
25/01/05 10:43:48
米もパンも麺もバランス良く食べているけど健康体なので
多分なんだけど食べ過ぎたらダメってだけなんでない?笑
返信
No.9 自然観察指導員
25/01/05 11:33:08
体に良くないというのは、日本人は、欧米人に比べて、小麦粉に体が慣れてないからだよね。
我々は古来から小麦を食べていた種族ではなくて、うどんとかで小麦を食べるようになったのもここ1000年くらいだし、一般家庭で日常的に食べるようになったのは100年くらい。
小麦由来の病気がどうのとかじゃなくて、民族的に小麦に適性があるかどうかの話。
返信
No.10 外交官
25/01/05 11:38:59
食べなかったら体の調子は良くなるけど、精神的にイライラする。たまに食べると幸せを感じる。
返信
No.11 作曲家
25/01/05 11:50:36
美味しいよね。
返信
No.12 ユーチューバー
25/01/05 11:53:33
昨年1年間グルテン抜きしたはじめしゃちょーの肌が綺麗になってしかも綺麗に痩せたからやっぱりグルテンは全てに悪いんだなとは思う
思うけど抜いたら食べるものが無い笑
返信
No.13 看護師
25/01/05 11:53:50
お腹下したりしない程度ならいいんじゃないの?
ご飯にはない栄養素も含まれているし、そもそもご飯も玄米とか七分や五分つきにするとかならともかく白米は糖質ばかりでそんなに栄養ないよね。
返信