• No.9 自然観察指導員

    25/01/05 11:33:08

    体に良くないというのは、日本人は、欧米人に比べて、小麦粉に体が慣れてないからだよね。

    我々は古来から小麦を食べていた種族ではなくて、うどんとかで小麦を食べるようになったのもここ1000年くらいだし、一般家庭で日常的に食べるようになったのは100年くらい。

    小麦由来の病気がどうのとかじゃなくて、民族的に小麦に適性があるかどうかの話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。