• No.319 ハンター

    25/01/05 12:59:54

    最近ネット記事で見たけど、東は醤油に海苔が主流で、西は醤油に砂糖が一般的みたいだね。
    私は東の人間だから醤油に砂糖なんて知らなかったけど、ちょっとやってみたいなーと思うよ。

  • No.330 気象予報士

    25/01/05 13:26:39

    >>319
    だし巻き玉子は関東は甘しょっぱい家庭が多いのに対して、関西ではしょっぱい家庭が多いから
    これすごい不思議だな

    私は関東だけどお餅に砂糖醤油は考えられない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.333 自然観察指導員

    25/01/05 13:37:38

    >>330
    関東ってみたらし団子も食べないんだー
    考えられないほど狭い世界で生活してたんだ

  • No.351 錬金術師

    25/01/05 14:28:43

    >>330
    はぁ?…
    東京で砂糖醤油やりますよ!!

    あなた、頭どうなってる?

  • No.363 匿名

    25/01/05 15:01:50

    >>330
    関西はしょっぱいつうか甘みを入れない、が正しい。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。