• No.110 ミキサー

    25/01/05 06:14:44

    私は埼玉、都県境近く。
    母は砂糖醤油が好きで、私は醤油に焼き海苔だった。
    単なる好みの問題だと思うけどな。

    あ、でも、夏に大阪へ遊びにいったとき、暑かったのでさっぱりとしたものが食べたくてざる蕎麦にしたらつゆが甘くてぎょっとしたことがある。ビジュアルと味覚が一致しなくてすごく違和感だった。お腹空いてたし食べ物を残すのは嫌だから完食したけど。
    それ以来大阪では絶対ざる蕎麦を食べないようにしているんだけど、主はそういう感じなのかな。

    大阪の人ごめんなさい。

  • No.114 税理士

    25/01/05 06:45:26

    >>110
    市販の麺つゆですら甘めのとそうでもないのがあるわよ
    うちも都県境よ
    都下じゃない方の

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.116 ミキサー

    25/01/05 06:55:10

    >>114
    こちらも都下じゃない方です。

    いや、あのつゆの甘さは甘めというレベルじゃなかったのよ。
    濃い砂糖水に醤油で色づけ風味付けしてあるというレベル。
    あのお店独特だったのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。