急上昇
スーパーハッカー
11月に第二子となる女の子を出産し、今年は初めて娘も一緒にお正月を過ごしたんですが、義父の対応が気持ち悪すぎて新たな悩みが生じました…。
1人目は男の子で2歳半になるんですが、義父とは何故か馬が合うようでお風呂にも入れてもらっています(息子が義父の機嫌をとっているようにも見えますが)。
今回、娘が生まれてから義父がやたらと娘の手足を触ったり(寝かしつけ中でも構わず、やっと寝たかと思った時に触って起こして娘が泣いたらいなくなるの繰り返し)、おむつ替えをしていると周りをウロウロして覗こうとしていたり、不審な動きが目立つようになりました(直母での授乳は義実家ではしないようにしています)。
お正月に義実家の和室で私が1人で娘にミルクを飲ませていたら(あぐらをかく姿勢で座布団に座って片足を少し上げた状態)、わざわざ隣に座ってきて「足見えてるよ」と私のニットワンピの裾を引っ張り、しかも指先が私の太腿に触れて…一瞬何が起こったかわかりませんでしたが、徐々に怒りがこみ上げてきました。他に来客もあったので新年早々殺伐とした空気になるのもと思い我慢してしまいましたが、本当なら蹴り飛ばしたいくらいでした。
先日、息子がお風呂に入っていくなら娘も義父に入れてもらったらどうかと義母に言われましたが、こんな事するような奴に大事な娘の無防備な姿をさらすのは絶対嫌だと思ってしまいました。
女の子をお風呂に入れたり着替えさせたりする場合、嫁の立場として舅にやってもらおうとはまず思わないですよね?
夫に言っても、自分の親の悪口は聞きたくないようで「俺もいつかそんな親父になっていくのかなあ」と流されてしまって。
頻度はまだ少ないですが、義母や夫のいないところでは妊娠前の私に「早く俺みたいな腹になれ」と言ってきたり、臨月の時には「だんだん俺みたいな腹になってきたな」と言ってきて。その時は「詰まっとるもんが違います」と言い返しましたが、出産したらしたで「母乳出るの?」といちいち聞いてくるし、本当に気持ち悪すぎて吐きそうです…。でも、これ以上泣き寝入りしたくないので反撃をと思うのですが、何か有効な方法ないですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません