孫差別? へのコメント(No.11

• No.7 執事

25/01/04 16:46:02

ジジババからするとお正月生まれだからお年玉と誕生日分が合算なんじゃないの?
    クリスマスも近いし。
    クリスマスお正月生まれの子は両親でも誕生日とイベントプレゼント一緒が多いらしいよね。
    家なんて同居でも一切貰ってないからな。
    主が義両親にクリスマスプレゼントは?と聞くか主のポケットマネーでもう一個上の子にプレゼント買ってあげたら?
    勿論義両親に誕生日、お年玉やクリスマスプレゼントあげてるよね?

• No.11

25/01/05 17:39:25

>>7
    下が生まれるまでは全部別々にいただいてたんです。
    実母に愚痴ったら、上の子の分はもう一つこちらで用意するからと言ってくれたけど、じゃあ物は実父母でお礼は義父?上だけ?おかしくない?とやめました。今年は私からクリスマスプレゼントは足しました。

実家はこどもはもちろん、夫と私にも誕生日にお祝いを送ってくれ、季節の果物を送ってくれるます。義父からはないですが、両実家同じ対応の方が良いと思い、誕生日、父の日,母の日、それと敬老の日には子どもからの手紙や写真と一緒にプレゼントを両実家に送ってます。クリスマスもした方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。