中学校・高校教師
柔らかくゆでたモチに青豆きな粉と白砂糖の甘いのをタップリとまぶしたのがおいしすぎてヤバい…
永遠に食べれそうだけど胃がもたれたらさすがにそこで食べるのやめる笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.66 ベーシスト
25/01/14 12:57:07
10 その他
>>48私もくるみダレ。実家では必ず作ってたけど、多分食べる地域限られてるよね。
返信
No.65 イタコ
25/01/14 12:33:21
10 その他
黒蜜+きな粉
返信
No.55 アニメーター
25/01/04 08:57:22
10 その他
みんな色々な食べ方してるんだね~
面白い
私はしょうゆと味付け海苔。
たまにピザチーズ乗せてチン。
返信
No.48 五十嵐浜
25/01/03 14:56:09
10 その他
クルミだれ
昔、母が作ってくれたのが美味しかった
ネットで見たバター醤油はちみつも美味しかった
揚げ餅に塩をパラパラも美味しい
カロリー高いのを美味しいと感じるから太る
返信
1件
No.47 電車運転士
25/01/03 14:53:51
10 その他
砂糖醤油におろし生姜入れたやつ
返信
No.46 通訳
25/01/03 14:48:14
10 その他
餅を小さく切って水が被るくらいでチンして卵とお砂糖入れて焼いてメープルかけてたべるとフレンチトーストみたいになるやつ。
確実にデブるけどしらん。うまい。
返信
No.40 ボーカリスト
25/01/03 14:05:00
10 その他
大根おろしポン捨てがたいけど、チーズベーコンかな。
返信
No.39 デザイナー(フラワー)
25/01/03 14:03:19
10 その他
トッポギ。
辛いの好きだし伸びるのも嫌いだからトッポギがドストライク。
返信
No.36 大工
25/01/03 13:33:58
10 その他
なぜ選択肢にあんこが無いのだ。
きなこ(砂糖込み)+あんこ(私はこし餡派)なんてめちゃ最高よ!
返信
No.33 医師
25/01/03 13:30:01
10 その他
あんこ。
返信
No.28 パート(レジ打ち)
25/01/03 13:03:04
10 その他
砂糖を水でキャラメル色にしてそこにバターとお餅を絡めて食べるのが好き
これならお餅も小さくなってるし周りがカリカリと飴っぽくて子供達もよく食べる
返信
No.27 デザイナー(インテリア)
25/01/03 13:01:56
10 その他
ポテトチップのりしお
返信
No.25 匿名
25/01/03 12:58:14
10 その他
なぜ、あんこや納豆が選択肢にない?
返信
No.24 作家
25/01/03 12:37:57
10 その他
ずんだ餡をのせて食べたい
返信
No.19 ファッションモデル
25/01/03 12:28:19
10 その他
マヨだろ!それか醤油マヨ
返信
No.16 看護師
25/01/03 12:22:49
10 その他
ケチャップ+マヨ+チーズ+タバスコ。
返信
No.10 大工
25/01/03 11:58:20
10 その他
焼いた餅に溶けるチーズ+醤油+海苔
返信
No.7 助産師
25/01/03 11:25:05
10 その他
えびもち海苔巻いて醤油つけて食べる。
返信
No.6 お天気お姉さん
25/01/03 11:15:56
10 その他
ネギと納豆
返信
No.5 自然観察指導員
25/01/03 11:15:23
10 その他
焼き鳥のタレ
返信