自分的に何味の餅が最もおいしいと思うかアンケート・・・

匿名

中学校・高校教師

25/01/03 10:38:16

柔らかくゆでたモチに青豆きな粉と白砂糖の甘いのをタップリとまぶしたのがおいしすぎてヤバい…
永遠に食べれそうだけど胃がもたれたらさすがにそこで食べるのやめる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 薬剤師

    25/01/03 10:42:39

    • 7 大根おろしポン酢

    正確には大根おろしに醤油

  • No.2 動物園の飼育係

    25/01/03 10:47:45

    • 4 砂糖醤油

    やっぱコレ!!!

  • No.3 ファッションモデル

    25/01/03 11:03:27

    • 4 砂糖醤油

    なんだかんだ、これだなぁ。

  • No.4 木こり

    25/01/03 11:08:45

    • 7 大根おろしポン酢

    海苔と醤油も好き。

    甘い系は苦手。

  • No.5 自然観察指導員

    25/01/03 11:15:23

    • 10 その他

    焼き鳥のタレ

  • 広告
  • No.6 お天気お姉さん

    25/01/03 11:15:56

    • 10 その他

    ネギと納豆

  • No.7 助産師

    25/01/03 11:25:05

    • 10 その他

    えびもち海苔巻いて醤油つけて食べる。

  • No.8 催眠術師

    25/01/03 11:28:23

    • 9 しるこや雑煮

    雑煮大好き1家です

  • No.9 作曲家

    25/01/03 11:39:19

    • 7 大根おろしポン酢

    茹で、ならね。きなこ砂糖も迷うけど💦
    焼き、なら海苔醤油。磯辺1択。

  • No.10 大工

    25/01/03 11:58:20

    • 10 その他

    焼いた餅に溶けるチーズ+醤油+海苔

  • No.11 自衛隊(空)

    25/01/03 12:11:07

    • 2 きな粉+白砂糖

    強いていえばね。磯辺もぜんざいも好きなので迷う。その日の気分。青豆きなこは食べたことないなぁ。

  • No.12 助産師

    25/01/03 12:11:45

    • 4 砂糖醤油

    一択

  • No.13 大工

    25/01/03 12:12:56

    • 7 大根おろしポン酢

    これ 子どもの時は嫌いだったけど

  • No.14 看護師

    25/01/03 12:17:46

    • 9 しるこや雑煮

    こんがり焼いたお餅をおしるこやお雑煮にして食べるのが好き

  • No.15 助産師

    25/01/03 12:20:16

    • 7 大根おろしポン酢

    ポン酢じゃなくて醤油だけど
    からみ餅って言う

  • No.16 看護師

    25/01/03 12:22:49

    • 10 その他

    ケチャップ+マヨ+チーズ+タバスコ。

  • No.17 警察官

    25/01/03 12:22:49

    おもち好きなんですね

  • No.18 自衛隊(陸)

    25/01/03 12:26:50

    • 4 砂糖醤油

    これ

  • No.19 ファッションモデル

    25/01/03 12:28:19

    • 10 その他

    マヨだろ!それか醤油マヨ

  • No.20 医師

    25/01/03 12:28:29

    • 5 焼きのり醤油

    その日の気分によるけど今はこれかな。

  • No.21 デザイナー(ファッション)

    25/01/03 12:28:50

    • 9 しるこや雑煮

    しるこが好き。
    だけど、きなこ砂糖が簡単で美味しいから、一年中食べてるよ。

  • No.22 ベーシスト

    25/01/03 12:32:04

    • 1 青豆きな粉+白砂糖

    子供の頃からこれ

  • No.23 電車運転士

    25/01/03 12:32:32

    • 9 しるこや雑煮

    雑煮が優勝

  • No.24 作家

    25/01/03 12:37:57

    • 10 その他

    ずんだ餡をのせて食べたい

  • No.25 匿名

    25/01/03 12:58:14

    • 10 その他

    なぜ、あんこや納豆が選択肢にない?

  • No.26 催眠術師

    25/01/03 13:01:48

    • 9 しるこや雑煮

    お汁粉毎日食べてる

  • No.27 デザイナー(インテリア)

    25/01/03 13:01:56

    • 10 その他

    ポテトチップのりしお

  • No.28 パート(レジ打ち)

    25/01/03 13:03:04

    • 10 その他

    砂糖を水でキャラメル色にしてそこにバターとお餅を絡めて食べるのが好き
    これならお餅も小さくなってるし周りがカリカリと飴っぽくて子供達もよく食べる

  • No.29 政治家

    25/01/03 13:08:58

    • 4 砂糖醤油

    結局これが一番好き

  • No.30 アニメーター

    25/01/03 13:14:36

    • 5 焼きのり醤油

    飽きない味
    2個は食べられる

    他のは一個くらい

  • No.31 美容師

    25/01/03 13:14:45

    • 5 焼きのり醤油

    他のやつ意味不明

  • No.32 電車運転士

    25/01/03 13:17:50

    • 7 大根おろしポン酢

    をバターで焼いたやつにこれが好き

  • No.33 医師

    25/01/03 13:30:01

    • 10 その他

    あんこ。

  • No.34 作家

    25/01/03 13:30:56

    • 5 焼きのり醤油

    何個でも食べたいけど、糖尿に近いから我慢。

  • No.35 サクラ

    25/01/03 13:33:43

    • 9 しるこや雑煮

    お雑煮が好き

  • No.36 大工

    25/01/03 13:33:58

    • 10 その他

    なぜ選択肢にあんこが無いのだ。
    きなこ(砂糖込み)+あんこ(私はこし餡派)なんてめちゃ最高よ!

  • No.37 中学校・高校教師

    25/01/03 13:41:45

    • 8 焼いた餅のみ

    焼いたお餅を何もつけずにパクパク食べちゃう私は少数派なのか…
    あとチーズと一緒に食べるのも好き。

  • No.38 作家

    25/01/03 13:56:40

    • 9 しるこや雑煮

    年末に毎年のし餅貰う。
    休み中に小豆を煮ようと思ってる!

  • No.39 デザイナー(フラワー)

    25/01/03 14:03:19

    • 10 その他

    トッポギ。
    辛いの好きだし伸びるのも嫌いだからトッポギがドストライク。

  • No.40 ボーカリスト

    25/01/03 14:05:00

    • 10 その他

    大根おろしポン捨てがたいけど、チーズベーコンかな。

  • No.41 中学校・高校教師

    25/01/03 14:17:03

    • 9 しるこや雑煮

    野菜と鶏肉に、11月から干して粉にした大根の葉っぱの干葉をたっぷりかけて食べるお雑煮。
    普通にもち米のお餅より、茶色い玄米餅が好き。
    高血糖の体質だし香ばしくておいしい。

  • No.42 気象予報士

    25/01/03 14:20:10

    • 5 焼きのり醤油

    むしろこれ以外をあまり美味しいと思えない

  • No.43 絵本作家

    25/01/03 14:37:02

    • 4 砂糖醤油

    醤油のりと迷う

  • No.44 ハガキ職人

    25/01/03 14:41:54

    • 4 砂糖醤油

    簡単すぐたべれて美味しい

  • No.45 医師

    25/01/03 14:45:07

    • 9 しるこや雑煮

    お汁粉大好き

  • No.46 通訳

    25/01/03 14:48:14

    • 10 その他

    餅を小さく切って水が被るくらいでチンして卵とお砂糖入れて焼いてメープルかけてたべるとフレンチトーストみたいになるやつ。
    確実にデブるけどしらん。うまい。

  • No.47 電車運転士

    25/01/03 14:53:51

    • 10 その他

    砂糖醤油におろし生姜入れたやつ

  • No.48 五十嵐浜

    25/01/03 14:56:09

    • 10 その他

    クルミだれ
    昔、母が作ってくれたのが美味しかった

    ネットで見たバター醤油はちみつも美味しかった
    揚げ餅に塩をパラパラも美味しい
    カロリー高いのを美味しいと感じるから太る

  • No.49 外交官

    25/01/03 15:26:31

    • 5 焼きのり醤油

    海苔大好きだから基本焼き海苔醤油。
    クリームチーズ挟むと更に最高。

  • No.50 匿名

    25/01/03 15:30:35

    明太子や納豆関連が無い。
    やり直し。

1件~50件 ( 全70件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。