• No.31 作曲家

25/01/03 11:21:49

YouTubeで観たTBS?のニュース番組では、今回の流行ってるA型は遅延タイプというか、風邪症状の発症から発熱までタイムラグがあるって言ってた。
    だから従来の高熱ポーン!のインフルとは少し様子が違うから気を付けて!みたいな。
    それ言われると、私が年末28日頃に喉痛から始まって、発熱したの31日37,6、1日38,0って感じ。
    ぶっちゃけ受診してないんだけど、私のもこれたぶんインフルだわ。
    今のA型って2009年に海外から入っちゃった新型A型なんだって。これって呼吸器系に要注意って言われてて、当時私も感染して喘息持ってるから先生に喘息の薬も結構出されて。で、今回は受診してないんだけど、喘息出ちゃってる。吸引のステロイドと拡張剤持ってるからそれ吸ってしのいでるけど、無かったらたぶん当番医探してでも行ってた。
    でも吸引薬あるしで当番医遠いし自力で外1歩も出ず解熱まではこぎつけた。あとは残るは咳と痰と喘鳴と鼻水。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。