周りは幸せそうに見えて

匿名

編集者

25/01/02 23:07:08

自分は不幸せだなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ハンター

25/01/02 23:11:28

他人と自分で相対的に幸不幸を判断するなら自分より不幸そうな人を見つけた場合すぐに自分が幸福な立場になるのである意味それは幸せなことである。

• No.2 絵本作家

25/01/05 22:43:59

何を見て幸せそうに思うの?

友人夫婦数名でバーベキューなどパーティしていて笑い合っていたら?
    もしかしたら水面下でw不倫しているかも。
    もしかしたら笑っているけど、事故で亡くした身内がいるかも。
    誰にも伝えず、楽しくしてるけど余命宣告されている人がいるかも。

実際わからないよね。
    私達が見て羨んでるところって、表面の、その一部分切り取った場面なんだよね。
    全てが自分が想像している幸せの形に当てはめて見ているから、そう見えているだけ。
    幸せの感じ方は皆違うのよ。
    あなたが、幸せと感じられるような過ごし方を見つけたらどうかしら?
    動いてみないと、変えられるのも自分だよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。