アニメーター
小5の息子。
小学校入学式の次の日から毎日支援級。
今まで、なんだかんだ言って参加できていた行事、支援になってから、
今日は参加せずに本を読んでました~、と言う報告ばかり。
おとなしい消極的な性格だら、今までは友達の「行こう!」とゆうお誘いや、先生の「行くよ!」みたいな声かけで背中を押してもらって参加できていたことが、新しい支援の先生の「どうする?参加する?やめとく?」の声かけに変わり、消極的だからその言い方だと尻込みしちゃって、結局参加せずに終わるパターン。
なんだかモヤモヤするけど、おかしいかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 アニメーター
25/01/02 14:08:59
せっかく少人数の支援級なんだから先生と保護者は普通級にいる時よりも近い関係なはず。
返信
No.2 主 アニメーター
25/01/02 14:10:12
うちの娘は情緒障害で小学校入学式の翌日からの支援級です。
モヤるけど周りと合わせることがすごくストレスなら出なくていいかな。
そういうの強制されるのが辛くて不登校になるくらいならできること頑張って欲しい。
返信