• No.14 パイロット

25/01/02 10:54:23

祖父母から貰えてるなら良いじゃん
    世の中おじおばから貰わない子も居ると思うよ
    うち、実弟妹は毎年顔合わさなくてもお年玉送ってくれるけど、小姑は会えば渡すけど正月に顔合わさなきゃあげないって考えで1回しかもらったことないし
    てかね、「今までやってなかった事に気付いて恥ずかしい、謝りたい」なら分かるけど、「これからはお年玉を貰いたい」なのが何か自分勝手よ
    「わが子がお年玉貰う楽しみを奪ってしまった」ことが気になるみたいだけど、お年玉貰う楽しみが減ってたのは義兄家の子供達も同じだからね

無礼な息子夫婦にも何も言わず平等にお年玉くれる義両親さんは優しさのある人達だと思うから、まずは自分たちが今まで礼を欠いてたことを義両親に謝ってみたら?あなたが礼儀知らずだったこと、夫がのほほんバカだったこと包み隠さず話してさ
    息子がバカだったのも一因な訳だし、きちんと無礼を詫びれば仲立ちしてくれたり解決に協力してくれるかもしれないよ
    でも、その時はあなた達から「これからはお年玉を貰いたい」ってことは絶対口に出しちゃだめだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。