華子
結婚11年
都内の実家の敷地に祖父に一戸建て建ててもらい住んでます
毎年年末年始は福岡の旦那実家に帰省してますが
嫁らしいこと何もしない私
12月29日から1月4日までいるけど
自分らの洗濯と食事の支度(買い出し、調理)以外は義母に丸投げ
掃除、皿洗い、来客の対応とかね
旦那は何も言わないけどついに義父に『○○さんは掃除機やらないの?』って言われちまった
食事もたいしたの作らないから『食べにいこうか』って言われちゃったし
今朝のお雑煮は義母の手作りだったけど(私は関東のしか作れないから)
一緒にキッチン立つのイヤだから手伝わなかったら『○○さんはウチの味覚えようと思わないの?』って義父に言われた
出来の悪い嫁ですまんな~
義弟ふたりの奥さんたちは午前中から来て義母とおもてなし料理作ってたけど
なんかシラケてしまった
一応その場にはいたけど、私が福岡に帰る必要ある?
旦那だけが帰省すればよくない?
長男が嫁の実家の敷地に一戸建て建ててもらい住んでるのが気に入らないみたいだけど(息子はまるで嫁の家に養子にとられちゃったみたいでってお客さんに愚痴ってた)
義弟たち家族は義実家近くに住んでて
旦那にも早く福岡帰ってこいって
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません