お年玉トラブル へのコメント(No.14

• No.11 ファッションモデル

25/01/01 23:31:53

>>9
    義弟と私の妹(未婚)が同い年なんだけど、妹は節目にはきちんと親とは別名義でお祝い包んでくれたり、お年玉くれてたりって比較対象がいたからかな。
    旦那は自分の弟が恥ずかしい、申し訳ないって感覚だったからね。今日、義弟から「普通、準備してくるでしょ」みたいなこと言われてカチンと来てた。

• No.14 ユーチューバー

25/01/02 00:41:38

>>11
    私も義弟に似たようなこと言われたから
    え?うちの子は2人とも今まで一切貰ってないのでそういう習慣がないと思ってました
    自分の子ができたからって用意するのは当然なんですかー?なら今までの分を上乗せでもらいたいんですけどーwって言い返したらやり取りなしになったよ
    義母にチクったらしいけど今まであげなかったんだから自業自得と相手にされなかったってさw
    正月だから揉めたくないけどこっちも新年早々モヤりたくなかったから大人気なかろうが言い返した
    疎遠になっても困らないし旦那も義両親もこっちの味方だからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。