正月が憂鬱すぎて吐きそう。健常児の甥、姪が帰省する。

匿名

声優

24/12/31 18:21:27

夫は長男で義父の事業を継ぎました。
二世帯住宅に住んでます。私の子は難病で根治の見込みはありません。

義弟1(次男)の子(甥)は健常児で、しかもうちの子と誕生日は1か月違い。もちろん発達の差は歴然としてます。

義弟2(三男)の子(姪)も健常児で、うちの子より1学年下なのに、すでにうちの息子の発達を追い抜いています。

正月は義弟1、甥、義弟2、姪も帰省してきて泊まります。 食事だけ一緒にして私達は2階に上がりますが、下からは「じいじ遊んで!」「ばあば遊んで!」という甥姪の声が聞こえてきて、泣きそうになります。
うちの子は一言も喋れない。
普段一言も喋らない孫(うちの子)と接しているためか、甥姪に「じいじ、ばあば、大好き!」と言われて、義両親は正月はテンション上がってはしゃぎます。

義両親なりにうちの子を愛してくれているんでしょうけど
「どうして、うちの家系にこんな子がうまれたの?よりによって、長男のところに。」と言われたことが忘れられません。

義弟1、義弟2に同居と事業の後継ぎを交代して欲しいと打診したのですが、断られました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。