急上昇
デザイナー(インテリア)
もともとは、夫の実家近くに戸建て購入予定でした。
8歳長女は健常、2歳長男は肢体不自由です。
肢体不自由の子が生まれて、障害児家庭こそ(夫両親との)二世帯住宅を!と言われるようになりました。しまいにはハウスメーカー営業にまで。
理由として
「障害児家庭だと、障害がある子が就学後、妻の就業時間が短くなりがち。収入も減るから、お義父さんに建築費をいくらか出してもらって二世帯住宅を建てた方がお得」
「将来、長女は婿を取り、二世帯住宅に住み続ければ安心!そのころにはお義父さんは寿命を迎えているから、お義父さんのスペースを、長女と長女の婿がつかえばいい、
長男君のお世話もできるから、安心だし、長女と長女の婿は住居費が要らないから、お得よね!」
長男のリハビリ施設に通っていますが、長男と似たような症状のお子さん、特に末っ子が肢体不自由の場合、ほぼ100%義両親と二世帯住宅で住んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません