お屠蘇、知ってる? へのコメント(No.31

  • No.30 アニメーター

    24/12/31 06:24:13

    義実家が薬屋だったので、お正月の来訪時は必ず屠蘇散に浸した本みりんが用意されていて、小ぶりの盃に注いでちびちびと頂いてました。
    ただ口の中に甘さが残って、おせちの中でどうしても合わない物が有ったから、今は持参した淡麗辛口の吟醸酒をお屠蘇に混ぜて貰い頂いてます。
    口当たりが良く、かつアルコール度数が上がるので、何でも頂ける様になりました。

  • No.31 公園でハトに餌与える人

    24/12/31 08:53:25

    >>30
    みりんだけだと確かに甘すぎる。飲むならおいしいほうがいいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.34 アニメーター

    25/01/01 10:30:28

    >>31

    味醂すすった後の黒豆や栗きんとんは、ちとハードです。あと昆布巻きも田作とかの芯が有る物は口の中が微妙に思いました。
    当初は、お屠蘇と持参したお酒をそれぞれ分けて飲んでましたが次第に面倒に思い、お願いしたら聞き届けて下さいました。🙏

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。