見下されている気がして仕方ない。

匿名

清掃員

24/12/29 23:10:33

40代です。職場や子どもの友達の保護者の一部から
見下されている気がして仕方ないのです。

私の外見は
身長160センチで痩せ型、髪型はセミロング、いつもくくっています。ヘアアレンジはできませんが、アクセサリーを工夫して地味にならないように意識しています。メイクはバッチリではありませんが、必要最低限はしています。不快感を与えないようにしています。
ファッションは一応TPOを心掛けていています。普段はスポーツブランドが好きなのでスポーツブランドのアパレルを着用しています。足元はスニーカーが好きで普段はスニーカーですが、ヒールを履く事も有ります。

別にこの服装でだれかを傷つけた事も無いですが、ここ数年、一部の流行に敏感なオシャレ番長さん達から、見下されている気がします。彼女達は私の姿を見る度にヒソヒソ話をします。最近では私に聞こえるように『あの靴、Nよ』とかま『あの帽子、A』とか『あれってMやわ。Mの社員気取り』とか。あと私はくせ毛で雨の日は髪がうねるのでピンで留めていると『クセあるなら矯正掛けたら』等、聞こえるように言ったりします。

なぜこんな嫌がらせを受けなければいけないのか
わかりません。

くせ毛で上手くヘアアレンジができない私にアレンジした髪型を見せつけようとわざと視界に入って来たり、私の真似をしてスニーカー履いたり。
なんでと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。