清掃員
40代です。職場や子どもの友達の保護者の一部から
見下されている気がして仕方ないのです。
私の外見は
身長160センチで痩せ型、髪型はセミロング、いつもくくっています。ヘアアレンジはできませんが、アクセサリーを工夫して地味にならないように意識しています。メイクはバッチリではありませんが、必要最低限はしています。不快感を与えないようにしています。
ファッションは一応TPOを心掛けていています。普段はスポーツブランドが好きなのでスポーツブランドのアパレルを着用しています。足元はスニーカーが好きで普段はスニーカーですが、ヒールを履く事も有ります。
別にこの服装でだれかを傷つけた事も無いですが、ここ数年、一部の流行に敏感なオシャレ番長さん達から、見下されている気がします。彼女達は私の姿を見る度にヒソヒソ話をします。最近では私に聞こえるように『あの靴、Nよ』とかま『あの帽子、A』とか『あれってMやわ。Mの社員気取り』とか。あと私はくせ毛で雨の日は髪がうねるのでピンで留めていると『クセあるなら矯正掛けたら』等、聞こえるように言ったりします。
なぜこんな嫌がらせを受けなければいけないのか
わかりません。
くせ毛で上手くヘアアレンジができない私にアレンジした髪型を見せつけようとわざと視界に入って来たり、私の真似をしてスニーカー履いたり。
なんでと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 sum
24/12/29 23:19:16
落ち着いて。
聞こえてくることが、全部自分に向いた事じゃないかもしれない。
そうだとしても、言われていう事聞かないといけない事でもない。
主さまは、主さまと気が合う人と好きなようにお付き合いすれば、大丈夫。
大人の世界だもの、オサレ番長さん達のほうが、はたから見たら特殊な方々だったりします。
気にしてるからトピ立ててみたんだろうなっていうのは理解しつつ、
「気にすんな、あなたはそれでいい」と思います。
返信
No.2 政治家
24/12/29 23:23:29
それ嫉妬では?お子さんが優秀な子なら気にしなくていいんじゃないの。
返信
No.3 通訳
24/12/30 07:19:45
悪口なら聞こえるように話したり同調してる親の方がやばいし恥ずかしいでしょ
返信
No.4 占い師
24/12/30 07:26:18
自分が周りと比べてマウンティングとってない?
相手は主に対して言ってなくても主自身が人と比べてるからそう思うのかと。
返信
No.5 YouTuber
24/12/30 07:27:13
気にしなくていい 言いたいやつは言わしておけ そして目の前に来たら
あら、素敵な髪型ねと言ってにっこり笑ってやれ 顔ひきつってててもいいから
返信
No.6 薬剤師
24/12/30 11:06:07
中高生の頃ならそんなグループいたけど、成人してもいるんだね
そんな品が無い人たち、気にすることないよ
返信
No.7 自衛隊(空)
24/12/30 11:10:50
主はとても疲れているのだろうなと感じました
そんな人たちから離れることのできる年末年始の時間でできるだけリフレッシュしてください
返信
No.8 主 錬金術師
24/12/30 23:35:53
実際に中学生の頃にクラスで目立つ華やかな女子達からイジメにあっていました。
理由は私がみんなに合わせられないから。
私が中学生の頃、冬の防寒着に裏起毛付きのフランネルシャツが流行りました。制服の上から2サイズぐらい大きめを着るのがオシャレとされ、大半の生徒が着ていましたが、私は両親が防寒着としてはおかしいと言って、スポーツブランドMのウィンドブレーカーを買ってくれました。私はそれが好きだったので何も思わなかったのですが、華やかな女子から『空気読めない?みんなネルシャツや。合わせて』と毎日言われました。
それでもネルシャツを着ない私を頭がおかしいと噂を流して集団無視。
耐えきれなくなった私は保健室登校になりました。
高校からはそのような変な人は居なくなり楽になりました。特に高校は私立で全て学校指定だったので楽でした。社会人になっても皆良い人で楽です。
でも一部がトラウマを思い出すような事をします。華やかな人が苦手なのは中学時代がそのまま影響しているのでは?と考えます。
返信