• No.8 錬金術師

24/12/30 23:35:53

実際に中学生の頃にクラスで目立つ華やかな女子達からイジメにあっていました。
    理由は私がみんなに合わせられないから。
    私が中学生の頃、冬の防寒着に裏起毛付きのフランネルシャツが流行りました。制服の上から2サイズぐらい大きめを着るのがオシャレとされ、大半の生徒が着ていましたが、私は両親が防寒着としてはおかしいと言って、スポーツブランドMのウィンドブレーカーを買ってくれました。私はそれが好きだったので何も思わなかったのですが、華やかな女子から『空気読めない?みんなネルシャツや。合わせて』と毎日言われました。
    それでもネルシャツを着ない私を頭がおかしいと噂を流して集団無視。
    耐えきれなくなった私は保健室登校になりました。

高校からはそのような変な人は居なくなり楽になりました。特に高校は私立で全て学校指定だったので楽でした。社会人になっても皆良い人で楽です。

でも一部がトラウマを思い出すような事をします。華やかな人が苦手なのは中学時代がそのまま影響しているのでは?と考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。