• No.15 スーパーハッカー

24/12/28 20:21:30

別に贅沢じゃないと思うけど。

私も長らく専業だったけど、夫が社会と関わった方がいいと言うので就活した。
    週数回の短時間事務とかでいいやーと思ってたら最初に練習で受けたところにフルタイムで受かって働くことに。

いきなり扶養から外れてしまって、約20年ぶりのフルタイム。
    昔の勤務先の同業他社だったから受かったみたい。
    働いてみたら意外と愉しい。
    今は責任も重くなって仕事量も増えた。

収入があるって悪いことではない。
    夫の収入のみでも生活できるけど、さらにお金があるって有難いことだと実感するよ。

なんか専業の頃はなんでも手作りしなきゃとかおかずを沢山ならべなきゃとか変な呪縛があった。
    部屋も完璧にインテリアをコーディネートして、食器も拘ってとか。

料理もコーディネートなんかも得意だし好きなんだけど、呪縛から逃れられてなんだか楽になった部分もあるよ。
    手抜きをしてもいいんだーっていうのがなんだか幸せ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。