ねぇ、ちょっと聞いて。

匿名

中学校・高校教師

24/12/27 16:24:05

夕方仕事が終わり、病院に行き、買い物をしてヘトヘトで家に帰りました。
そしたら、ママ友から、娘ちゃん冬休みだし送迎するから、ウチ遊びに来ない?
とご連絡。私は仕事なので留守です。
そのお宅に遊びに行かせてもらうのは初めてです。
私は買い物して帰って来たばかりなので、事情を話しパパがタバコ買いに行くついでに、お菓子買って来て欲しい。ペットボトルの飲み物も2本お願いね。と頼みました。

いざ、帰って来ると、グミ2袋。ペットボトル2本。ポテチ一袋でした。

え?!
これだけ?!
しかもペットボトルはどちらも自分の子供用らしい。

うそでしょー!
相手のお子さんの分はー?!
えー!!
自分の分しか買わないの?!と内心ビックリしました。

私ならファミリーパックの高見えするものと、じゃがりこ2個、ポテチ2袋甘いチョコ系2つ、飲み物2つ。と、相手のママさんの飲み物も用意するよー。

うちにいきなり、手ぶらで子供連れて来るお父さんも居たけど、そいつと変わらないじゃん、、、。
いや、買って来てくれたから感謝すべきだけど、人のお宅にお邪魔するのにマナー知らないのか、、と呆れました。

男ってこんなもん???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。