姪っ子性的興味?性教育

匿名

宇宙飛行士

24/12/26 21:00:15

姪っ子6年生、うちの息子3年生。
なぜか姪っ子がいっしょにお風呂に入りたがり、「ちんこ触らしてよ」と触っていた。
いっしょに入ってるよーと聞いて慌てて浴室に行って止めて、すぐ2人を浴室から出して、父と姉(姪っ子の母親)に伝えた。父は驚いて2人きりにはしない、いっしょに入浴はさせない、と言ったが姉は笑ってるだけ。私に気にしすぎだと。
いや、はっきり言って気持ち悪い。触られるほうのこと考えろよー!なんだかよくわかっていない息子にも危機意識持たせなきゃいけないけど!
ちゃんと教えておかないと知らぬ間に性被害性加害とか怖くない?
性教育してますか?何歳から?どんなふうにしました?意識の低い姉にはどうしたら伝わると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。