急上昇
デザイナー(グラフィック)
子どもは上が小3女の子です。
義母はナチュラルに嫌味や意地悪を言う人で、孫差別も恐らくわざとではないと思うのですが、普通の感覚の人から見ると、ギョッとして速攻距離置くレベルだと思います。
子どもにも嫌味や真っ向からの否定、言いたがらないことに対してしつこく問い詰めるのも当たり前で、なるべく接触させたくないのですが、子どもがあんまり気にしてないんです。
友達関係でもそうですが、自分を大切にしてくれる人、そうでない人をきちんと見極めて欲しいなと思うんです。
義母の場合は祖母と孫の関係なので仕方ない部分もあると思いますが、結局向こうの都合の良いように使われるだけ。うちの子のことを同居孫のおもちゃ遊び相手兼お世話係程度にしか思ってない。
これは子どもの性格なのでしょうか。子どもが何とも思ってなければこのままで良いのでしょうか。
でももう私が横で見てるのも不憫でつらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません