• No.6 画家

24/12/27 12:50:02

私はなるべくばっちり目が合ったとかじゃない限り、気づかないふりしちゃいます。

そもそも目が悪いのもあるし、顔もうろ覚えだし、挨拶だけで済めばいいけどなんかしら世間話少ししないといけない感じの人もいるから
    オフだったの無理やりオンにしなきゃ行けなくて面倒だからです。

一回外で会って話すようになると、次会ったとき逆に話さないとそれこそ勘ぐられるし。

苦手な人がいるのも事実だけど、とりあえず面倒ってだけではないですかねー。

• No.7 富士山

24/12/27 14:59:50

>>6

顔がうろ覚えくらいの関係なら分かりますし私もそうする時もあるかもしれないです。

でも下にも書いた通り知り合って結構な年数の人や、
    同い年の子を持つからか生活ペースが似ておりしょっちゅうマンション内で会ったりする人なんですよね…
    つまりはお互い知らないはずがない。

本当に気づかなかったとかはあるかもですが、完全にこっち見てたのに目を合わせた途端フィッとしたりする人、
    一応笑うけどなんか嫌そうな人、
    自分の旦那や他の保護者の前でだけ愛想のいい人、
    そんな人が多くて疲れました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。