• No.17 匿名

24/12/26 17:25:19

マタニティーブルーじゃないかな、産科の人とかカウンセラーに相談してみるのもいいかも
    あまり自分を責めないでね、あまりいいアドバイスじゃないけど
    タバコもよくないし、アルコールもよくないけど、病院も禁止するけど
    私の回りでは少しだけどタバコ吸ってたり、アルコール1杯とか飲んでた友達も、今も子どもは健康にやってるし
    でもやっぱり子のリスクはあるからやめられるにこしたことはないけど

タバコもアルコールも依存性があて、旦那さんは外で適当にできても
    女性方は安易にできないから苦労するし、病院は禁止するけど
    その苦しい胸の内に寄り添ってくれることはない

「私はどうしたら良いのでしょう」と言われてますが
    おなかのお子さんはあなたを選んでこの世に出ようとしてる、すごく苦しいお産を乗り越えて生まれてこようとしてるから
    とにかく少しでも健康に生まれて、お産に向かう主も無事に出産を迎えられるようにだけ集中してね

主を気にかける、旦那さんやご両親もいるので「放置になる」なんてネガティブな事を考えずに、自分の不得手なことはどんどん相談して甘えたらいいのよ

私は、長女の出産から産後鬱だったのかな?と今となっては思うけど、そんな娘ももうはたちになりました。
    生まれてきたら可愛くて、可愛くて夜泣きでイライラすることもあったけれど
    はたちになった娘は同志のようで楽しいものですよ。

主にとって明るい未来が切り開かれていきますよう、祈っています!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。