義父母と同居してる義妹がセットなのは普通ですか?

匿名

デザイナー(ファッション)

24/12/26 02:06:04

義実家は義父母と未婚の義妹の3人暮らし。
私夫婦と子ども2人は車で数分の距離に住んでおります。

子どもの誕生日や、外食、テーマパークへのお出かけ等で義父母を誘うことがありますが、必ず義妹がついてくることに少々戸惑っています。

ちなみに義母は特に用事がなくても週2で来ますが、義父と義妹に会うのはこういうイベントか年始の挨拶の時だけです。

義妹が嫌いというほどではないので、別に来てもいいし、義父母と孫が楽しめる時間を作ってるだけなので、来なくてもこちらが気にしたり文句を言うわけでもないのですが、
ついてきても無表情&ほぼ無言(一応挨拶と返事はする)で、子ども好きにも見えず、義母に無理やり連れてこられたのかな?と心配になってしまいます。(いい大人なので無理やりというのも変ですが。)

義母が子離れできないのか義妹が親離れできないのか、なんとなく共依存っぽい関係性のように感じ、夫の実家のことなのでそこに口出しする気はさらさらないのですが、

ウチが巻き込まれるのはなんか違う気がしてモヤモヤします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。