出産費用は誰が払いましたか? へのコメント(No.81

• No.13 アイドル(トップアイドル)

24/12/25 22:27:38

みなさんありがとうございます。
    お恥ずかしい話なんですが、息子達はデキ婚で出産のために2人で貯めていたというのはありません。
    私もシングルで今まで子供を育ててきたので用意できるお金がそこまでないのが事実です。
    今、お嫁さんが通ってる病院が家から1時間半の個人病院で出産費用もかなり高額な病院に通っています。
    家から40分の距離の総合病院で産科で有名な病院があり、費用もそこまでかからないのでそっちに変えたらどうかと話しています。
    陣痛がきたら近いに越したことはないですし。

本人や奥さん側の親が支払うならどこだって構わないけど、正直近くて費用も少額な通院しやすい病院のほうがいいと思ってしまいます。

• No.81 ギタリスト

24/12/26 06:51:02

>>13
    そういう事情なんだ。産院がそこしかないならともかく、総合病院もあって選ばなかったのは嫁。そして、話し合いできない息子の責任だから、主さんはノータッチの方がいいと思う。

これから、ずっと当てにされるのも困るし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。