• No.66 ファッションモデル

24/12/26 22:37:34

連帯保証人と保証人は全然違うよ。
    連帯保証人になって欲しいと言われたならよく調べた方がいいよ。
    連帯保証人には、通常の保証人にある「催告の抗弁権」「検索の抗弁権」「分別の利益」といった権利が認められていない。
    極端な話、義弟がお金持っていようが不動産持っていようが、連帯保証人のあなたが支払ってって言われたら断れないんだよ。

• No.68 リアナ

24/12/26 23:01:49

>>66
    義弟は連帯保証人と言っていましたが、どうやら保証人らしいです。
    連帯保証人なんて親ですら断れと言われるくらいなので、絶対お断りですし、保証人だって絶対嫌です。
    そもそも大学無償化の対象で、自宅通学ならそんなに費用もかからないはずでは。。。
    授業料だけ無料でも普通ならずいぶん楽ですし、奨学金借りるほどでもないような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 パート(レジ締め)

24/12/27 08:50:55

>>68
    え、自宅から通学なの?てっきり金たかるくらいだから一人暮らしなのかと…
    じゃあなにに金かかるんだよ逆に笑ただの生活費じゃない!小遣いなら本人がバイトすればいいし…

うち地方だから周りみんな一人暮らしさせて大学費用もだしてる親ばかりだからお金大変だからその感覚だったわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。