• No.65 リアナ

24/12/26 22:29:09

皆さんありがとうございました。
    義父母が怒っているのは、実は大学に行かせてもらえなかった、きょうだいの中で自分だけが高卒だと義弟がしつこく言うので、その埋め合わせに家を建てた時にミニバン(当時300万位)を買ったのに、まだぐちぐち言うからです。
    あと、本当に三曹でした。給与は上限にきたらしくここしばらく昇給が無いそうです。
    ただ俸給表を見つけたので上限額で計算したところ、少なくとも月々の総支給は40万円はあると思います。
    ざっくり計算してもボーナス入れたら総支給640万はありそうなので、年収400万は多分手取り年収なのかな?
    高卒入隊で同年齢だと遅くても二曹らしいのでこの年齢で三曹は何かやらかしたんじゃないかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 ベーシスト

24/12/26 23:26:01

>>65
    義弟が大学に行きたかったのに行かせてもらえなかったのではなく、大学受けたけど落ちたのは義弟。
    他の誰の責任でもなく義弟の責任。
    それを「大学行かせてもらえなかった」とは?え?って感じ。

子供4人もいて生活に苦しいのも自己責任でしょ。
    知らんがなっていってやりなよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。