• No.50 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/01/17 13:48:26

アンチの人っていつも具体的な根拠はないですよね。
    この記事も文春と同じで致命的でもなんでもない。
    広報担当者に送られた側の神戸市議も顔出しして
    情報提供したのは自分ではないことやLINEの内容をもって公職選挙法違反とは言い難いと言ってますよ。

• No.61 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/17 22:15:57

>>50
    ではその神戸市議の「SNS監修はPR会社にお願いしたというLINE」が実際にあったことは認めるんですね?そうするとそのPR会社ってどこで実際に何をしたの?そこにお金は発生してないの?って話なんですよ。その辺の説明は斎藤さんからは明確な答えってないですよね?頼んでないなら頼んでないって言えばいいじゃないですか。

斎藤さんて応援してくれた人のことをことごとく「知らない、承知してない、相手が勝手にやったこと、一度会っただけ」とか言って切り捨てますよね。これでもう何人目なんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 まずはやってみること

25/01/23 00:20:57

>>61
    この記事の支援者(神戸市議)に広報担当者がLINEを、送ったのは、神戸市議によると選挙前の話で、そのPR会社に監修を頼んだというのが結局どうなったのか、PR会社とは、ボランティアに参加したPR会社社長折田さんのことなのかどうか。
    「監修」は「主体的裁量的に運営した」という意味ではないから、そのLINEだけではなんとも言えないでしょうね。
    広報担当者の人の真意も聞きたいところだけれど、警察に事情聴取を受けているでしょうから今は答えられない。このLINEの話が出てきたのは、刑事告発の後なので、今は知事も関係者も話せないでしょう。
    請求書にも収支報告書にも有償でPR会社にSNSを監修を依頼したことは書いていない。
    代理人弁護士によれば、例えばSNS戦略についてPR会社から提案はあったそうだけど、頼んではいないとのこと。

知事が知らない、というのもそのnoteの内容でしょ?折田さんを含むボランティアの方には公に選挙後も感謝を伝えてたし、ボランティアとしてお願いしたことや、県の仕事の関係から面識はあったと答えてますよ。
    その前、この折田さんnote騒動が持ち上がった時、SNSの運営な広報全般を任したということはない、囲み取材で知事は答えていましたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。