高血圧に詳しい人! へのコメント(No.36

• No.36 公園でハトに餌与える人

24/12/24 20:22:13

年齢が42歳ということで降圧剤に頼るのは反対です。
    白衣性高血圧と言って病院に入っただけでドキドキして血圧上昇。
    深呼吸して計測するも高いまま、
    元来血圧が高い、また血圧に不安がある人はなりやすいです。
    夫がそうです、義両親、義姉兄が高血圧、、そういう家系で育ちました
    当然夫も大学卒後就職して外食が増え高血圧に移行。
    それから塩分控えて、運動して、、食事に気をつけて20数年
    朝晩の血圧測定は欠かさずです。血圧沿うkていブックもなん十冊とありますよ。

それと自宅で計青くする血圧って当てになりません。と言って全くのでたらめとも言えません。

降圧剤は押しにとっても患者にとっても楽です。
    飲んでるから安心しちゃうんですよ、
    例えば降圧剤を飲み受診するとします、当然血圧は正常のはず。
    医師、、OOさん血圧どうですか?
    患者、、今日は120ノ80でした。
    医師、、そうですか良かったですね。
    この会話どう思いますか?
    お薬が効いているということですよね。
    でも本当はお薬なしに血圧が正常でなければ抱けなのです。
    年齢が60代過ぎであれば降圧剤に頼ることも不可抗力ではありますが、主さんまだ40を過ぎたばかり、お薬に頼らないことです。
    夫のようにしっかり節制して運動してください
    高齢者であれば死ぬまで降圧剤とお友達もいいでしょう。ですが、主さんまだ若いです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。