• No.224 花子

24/12/26 13:31:08

子育てなんてそれぞれなんだけど、子供の人数性別で色々あるね
    逆にうちは二人男で大変ねー家もぐちゃぐちゃでしょって言われて
    世間一般論っぽく色々言われて。でも幼稚園のお迎えの時だから
    そうかしらー?ってニコニコしてたの
    その帰りママ友がうちに来ることになって、なぜかその人もついてきた
    女の子二人で下のことうちが仲良しで犬がいて可愛いと言ったら
    犬がいるから見たいって言うんで
    犬がいる、男の子=家汚いって言う認識だったみたいで
    周りがこの人の家何もないよ?綺麗だよって言っても信じない
    物置きたくない家で犬がいたら尚更ものは置かないのにね
    おもちゃもたくさんなかった。。。結果、うちは家があっても貧乏って
    位置付けられてしまったわ
    で今度は無理して家建てて、何もない家であんなの子供一人でよかったじゃんって言われて・・いやいやあなた・・・って話で
    世の中子供も大人も性格次第って感じました
    今現在も彼女とは近所なので会いますが、幼稚園の次は学校で張り合う感じで困りました、・・性格は変化なしです
    子供たちは近所ということもあって仲良いんですけど・・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。