• No.13 薬剤師

24/12/24 09:43:14

うちはどっちにもギリギリって言われたけど、併願の私立もそこそこいいとこ決まってたし落ちたら私立に行こう!って腹括って受験したら志望校受かったよ。
    塾は合格率上げたくて一つ下げたらってめちゃくちゃ言われた。でも無理矢理受けたよ。
    本人も下げるか悩んでた。

• No.18 自衛隊(海)

24/12/24 10:20:53

>>13うちどっちにもうーん…もっと頑張らないと………(沈黙)って言われた。
    下から3番目くらいの高校なんだけど…
    1番最下位のところみんなですすめてる…でも、折れなくて 冬期講習ガンガン入れてみた。
    滑り止めの私立まで落ちたら、もう最下位の高校に強制的に決定させる。
    スポーツ推薦断ったのが私今悔やんでる

上の子は塾無しでどこでも行けた子だったけど、先生からは問題なしだが、◯◯ならもっと行ける!(今からでももっと成績上げれる)ってことだった。

兄妹でどうしてここまで違うのか…
    育て方は勉強に関しては、好きにやれば?困るの自分だしねーって放置だったわ
    性格か

とにかくどんなに成績が安全枠でも、もっと頑張れってのは話に付いてくるね 上の子の当時の保護者(ママ友)と最近そんな話懐かしーって出るわー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。