バウンティハンター
もう子供産むことは出来ない年齢だけど、女の子居たらなーって思う事が多くて、寂しくなります。同じ環境の友達も居なくて、周りはみんな女の子ママです。
インスタや会話などで、娘とどこどこ出かけたなど色んな話聞いてると、いいなて思います。
息子も出かけてくれますが、車の中は寝てるかゲームだし、娘と買い物行くと車の中でずっと話してるなど聞くと羨ましく思います。
自分に姉妹がいたらまた違ったのかも知らないけど、姉妹もいないから孤独感が凄いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 イタコ
24/12/23 12:44:14
まぁ仕方ない。娘がいたところで理想通りになるとは限らないし。
でも気持ちは分かるよ。
うちは娘も息子もいるけど、やっぱどちらかしかいなかったら「いたらどんな感じだったかなぁ」ってずっと心のどこかで思ってた気がするから。
返信
No.1 sum
24/12/23 10:19:56
そのうち、その男の子さんがかわいい女性と結婚して、義理の娘を連れてきてくれるかも。
そして孫が産まれるかも。
その前に、かわいい彼女さんかな。
ないものねだりとは言いますが、女子ママも、男の子がほしかった、あの反抗期具合が女の子と違って単純でかわいい、という方、けっこういます。
孤独感は、何か楽しい趣味でも推しでも夫さんとかでも、そちらで埋めてください。
返信