最近夫がお金のことでイライラしていて、こっちも限界です

匿名

占い師

24/12/23 07:54:32

今まで冗談まじりに、もっとお小遣い増えたらなーとかは言っていたけど、最近あからさまに態度や顔に出て、封筒開けて中身確認して聞こえるように大きなため息ついたり、は?少ね…とか言ってくるようになりました。周りで男性が家計を管理したり、共働きで家計半々負担の話を聞くことが増えたからかな、と思います。
お小遣いは手取り30万で3万3千円程、弁当はできるだけ作っています。ボーナスは60万で8万渡していて、コロナ以降飲み会は月1あるかないかに減りました。
私のものや子供のものはなるべく私のパート代から払っていて、自分たちだけ色々買っていいねとかも言ってきて、だんだん家に居づらい気持ちになってきました。
お金のことで喧嘩したことある方、どうやって乗り切りましたか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 占い師

24/12/23 17:36:03

ありがとうございます。
    もう不満で不満で仕方ないみたいで、それで夫婦仲どんどん悪くなってます。というか一方的に感じ悪くされてます。
    仕事が楽しいと思えなくなったのが半年くらい前で、そのあたりから突然、頑張っても小遣いこんな程度しか貰えないとかキレ出しました。
    支出をもう一度見せて話し合うしかないですね。じゃあ転職する。とか簡単なことしか言わないので難しそうですが…

• No.6 占い師

24/12/23 17:47:38

>>5
    私も本当にそれ思います。
    あまり言わないようにしていましたがこの間、そもそもお金お金って何に使うの?とは言いました。特に言いませんでしたが、周りが転職したり共働きで生活費半々のところはいい時計したりいい車乗ったりはあるみたいです。
    こっちは3万もらったら、友達とちょっといいところでランチする、子供に何か買ったり、家族で外食したり使い道はいろいろあるので、本当疑問です。

• No.7 占い師

24/12/23 17:48:10

>>5
    多分月5万とか欲しいんだと思います。
    ボーナスは10万とか…

• No.12 占い師

24/12/23 19:04:31

旦那は40歳です。
    周りは正社員での共働きが多め、子供もいるようですが保育園児など、まだ小さいです。
    うちもまだ小4と年中ですが、おっしゃるように高校で私立にするなどまだ先のこともわからないので、できれば少しでも貯めておきたいです。
    ちなみに夫の小遣いの中には美容代やガソリンなど含まず、大体自由に使えるお金にはなっています。
    結婚してしばらく(半年くらい前まで)、いくら貯まってるのかいくら使っているのか何に使っているのか自分は知らなくていい、お金の面では私の方がしっかりしているから別にいい、と言っていたので、詳しく見せたことはありませんでした。見せてみます。
    多分、そんなに余裕ないなら転職する、と言うと思います。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。