ボーカリスト
石川に住んでいます。今年の元旦に、被災しました。義両親宅は、築年数が古いためかほぼ全壊。うちは義両親宅から10km離れていて、なんとか無事でした。義両親は仮設住宅なんてイヤ!住めない!といい、完全同居が始まりました。義両親は文句がすごいです。
義父「食洗器は汚れが落ちない、ドラム式洗濯機なんて汚れが落ちない。食洗器は捨てろ、ドラム式はやめろ。一汁三菜が基本なのに、お前たちはそれすら守れないんだな。息子(主の夫)がかわいそうだ。あとさっさと二人目の子供産まないと。震災で子供もいなくなったから、子供を増やすのが義務だろ」
義母「あなた、ユニクロの下着なんて買ってるの?ユニクロはぜいたく品よ。主婦はスーパーで売っているノーブランド下着で十分よ。仕事は、震災とか起きてもエッセンシャルワーカーは失職する可能性が低いから、エッセンシャルワーカーの分野に転職しなさい」
夫「父さん母さんには、ブランド米を食べさせてあげて。父さん母さんファーストでお願い」
長男「じいちゃん・ばあちゃんはいつも、グチグチうるさい!ファミチキ食わせろ!うわーん」
どいつもこいつも文句ばかり。難癖付けてくる割には自分で動かない。ただの震災鬱なのか、疲れなのか。離婚したくてたまりません。一人になりたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません