ベスト体重ってあるよね? へのコメント(No.19

• No.10 催眠術師

24/12/22 20:33:03

>>4
    え、趣味と仕事の関係で脂肪少なくてペラペラだけど一応ここ8年ほどバッキバキだけど…
    筋トレしてる時にマット越しでも少し骨が痛かったから、筋トレのために少し体脂肪率上げただけだよ。その当時は14%とかだったから。
    主の体脂肪率とか知らないから分からんけど、その身長体重ならベルジアンブルーみたいな筋肉無いと、筋肉質でその体重維持は不可能じゃん?
    だから普通に太った人なのかなと思って、体力つけたら良いのにと思っただけだよ。
    どう少なく見積もっても免疫落ちるほどの痩せじゃないよね…(汗)
    日本人女性確か158で52キロくらいが平均だったはずだよ、参考までに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。