ベスト体重ってあるよね? へのコメント(No.14

• No.14 獣医師

24/12/22 20:52:12

私は168センチ60キロがベスト
    56キロまで落としたら風邪引く頻度は増えるわ
    皮膚トラブル増えるわでサプリ飲んでも効かなくて
    医者に相談したらもう少し体重増やして、脂肪じゃなくて筋肉をって言われた。
    そのとき「あのね、二十代の若さはないんだからその年齢に見合った体重ってものがあるの、脂肪が落ちたのはいいけど大事な筋肉まで落としてるからこうなるのよ」って叱られちゃいましたw
    一番ヤバっと思ったのは
    「お腹の脂肪とか落として綺麗になりたいとかはいいけど
    よく考えて、心臓も肺も臓器は筋肉組織でできてるんだから
    無理に落とせば体が弱るのは当たり前のこと、高齢者が亡くなっていくのはまず足の筋肉が落ち動かないことで内臓筋肉が弱り
    最後は動かない、病気に抵抗できないのわかる?」って言われて
    あとは大事なのは血液と血流よって注意を受けまして筋肉を増やすためにジムへ行きました。。そして今は60キロキープですが
    人間ドックも何もかも大丈夫と褒めてもらいました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。