• No.62 臨床心理士

24/12/22 10:12:25

時代と環境によると思う
    うちは上の子の時にはそんなのあり得ないって雰囲気だったけど、下の子の時には社会的にも家族の事で有休使うのは当たり前、異動先の上司も「遠慮せずどんどん消化して」ってタイプだったから堂々と休めた
    役職者になった今、男性社員も育休取るのが普通になってる
    会社というか上の考え方が古いとアップデートしないし、有休の考え方も違ってくるけど、社員の権利なんだから休む事自体は普通だよ
    ただ主旦那は自分が他の人の交代にも不満あるようだし、会社ってより自分の考えが難しいタイプかもね

• No.97 メイクアップアーティスト

24/12/22 10:49:04

>>62
    社長をはじめとする上層部はアップデートしてるはずなんですが、中間層はそうじゃないかもしれないですよね。。
    旦那含め中間層が新入社員だった頃は育休なんかなかったようです。休めばそれなりに厳しい事言われたり、ペナルティがあったり、ズルいと思うのかも。
    今はそうじゃないんですよって考えが通じないんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。