• No.125 明日はもっと良い日になる

    25/02/16 02:23:33

    高知県の郷土料理に出てくる。里芋と根菜煮本当美味いな。

  • No.126 鳥のように自由になりたい

    25/02/16 15:19:35

    >>125テレビでやってたよね。でも皮剥くの大変じゃん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.139 千里の道も一歩から

    25/03/03 07:40:13

    >>126
    包丁でいちいち皮をむいた事ないです。
    鍋でお湯沸騰させた中に皮つきのままの里芋をぐらぐらとゆでる。
    里芋の大きさによるけど、皮がつるんと手でむけるぐらいになるまでゆでる。
    2-30分もゆでれば皮がつるんとむけるようになるので、その後火を止めて水で冷やして皮をむく。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。