• No.8 ブリーダー

24/12/21 10:24:45

ほつれたことないの?
    裏地の部分の縫い目がほつれたんでしょ、たぶん。糸が切れたらなるし、縫い代ギリギリだったりしてもなるし、初期不良みたいなもんだよ。

破けたとかシミがついたとかなら瑕疵だけど、たまたまクリーニング中にほつれただけで、クリーニング返ってきて着てる時にほつれなくて良かったんじゃない?

オーダーって既製品と型紙が違うだけで、既製品だってオーダーだって人がミシンで縫い合わせてるのは同じだから縫製に大差ないよ。

逆に修理以外に何をもとめてる?破損だから全額弁償とか?

私クリーニング中にボタンが行方不明になって恐縮するくらい平謝りされたけど、別になんもなかったよ。(割引券は貰ったかも)ちょっと可愛いボタンでアルミホイルに包んでクリーニングしてくれてたみたいだけど、途中でなくなったらしい。それと大差なくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。