彼氏と婚約する数日前に・・・ へのコメント(No.294

• No.294 カメラマン

24/12/22 11:00:13

主のだけ途中まで読んで、なんとなくこうなかなぁ、と思ったので。
    多分、主自身も彼氏やその周囲のその感覚がよくわかってないから余計に文章にし辛いんじゃない?
    的確に説明しようにも、モヤモヤしてて説明しにくいから、文章だけ見ると、とっ散らかった印象になってしまうだけで。
    多分、それ彼氏とその友達だけの話ではなくて、彼氏の生きてきた地域の地域性の話かもねって思った。
    もしそうなら、彼氏の生きる環境は「村社会だよ」って事になる。
     簡単に言ってしまえば、彼氏やその友達の感覚に自分も馴染んでいける、或いは受け入れてそのように自分の在り方を変えられるのであれば、結婚はあり。
    それが難しければ、なし、というか、結婚したとしても上手くはいかない、となるんじゃないかなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.295 自然観察指導員

24/12/22 11:16:46

>>294

すみません💦

ママスタに投稿したときから、彼氏と話し合ったら新たに登場人物が増えたりして
    彼氏が言ってることコロコロ変わりそうな雰囲気があったので。

Kの話は話の途中から出て、途中で思い出したかのように
    「人に助けを求めたりするのは迷惑じゃないかもしれない。けど、実際はKでも誰からも助けを求められたことないから今は“人に助けを求める人は迷惑な人”の考えのまま。
     Kからだったら考えは変わってた。
     主からだったら変わっていない。」
    と、言われたからです。

その違いについて聞くと私が地元民じゃないからって。

話せば、話すほどボロが出てきました。
    今回のことで。(予想外なことも)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。